Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Новогрудского священника «лишили» сана по ошибке

Фото ej.by

Иерея Владимира Коляду из Новогрудской епархии ошибочно лишили сана на интернет-порталах. Священник по-прежнему возглавляет миссионерский отдел и растит троих детей. А путаница произошла из-за одной буквы в фамилии.

Напомним, в среду появилась информация о том, что священника из Новогрудской епархии лишили сана за аморальное поведение. На нескольких интернет-порталах написали, что речь идет о том человеке, который возглавлял миссионерский отдел Новогрудской епархии Белорусской Православной Церкви.

Как рассказали в Минском епархиальном управлении, на самом деле Святой Синод лишил сана иерея Владимира Коледу (фамилия которого пишется через «е»). Оказалось, что этот священник не служит в церкви уже 20 лет, с 1993 года, но только сейчас Синод принял соответствующее решение.

Тем временем миссионерским отделом Новогрудской епархии руководит действующий клирик Владимир Коляда. По словам заведующей канцелярией Новогрудской епархии, он служит в храме Преподобного Амвросия Оптинского в деревне Русаково Слонимского района. В епархии об иерее отзываются положительно, священнослужитель растит троих детей.

 

Читайте также:

Священники в Гродно будут консультировать алкоголиков и наркоманов

Ксендз Казимир Жилис о борьбе с атеизмом, гродненской тюрьме и личных качествах нового папы римского

Гродненский ксендз изгоняет нечистую силу

Самое читаемое