Воскресенье, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

В двадцати магазинах Гродно продавали просроченную еду

Просроченные колбасы, печенье, конфеты и мясные полуфабрикаты обнаружила санстанция в гродненских магазинах. Продукция с истекшим сроком годности лежала на прилавках около 20 торговых точек.

Как отметила заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Жанна Звежевич, чуть ли не в четверти магазинов продавали продукты с истекшим сроком годности. 

Например, в магазине на улице Николаева нашли просроченные колбасы, в торговом объекте на улице Красноармейской — печенье, вафли и конфеты. Больше всего продуктов с истекшим сроком годности предлагали покупателям в магазине на улице Ленина: мясные полуфабрикаты, баранки, сушки и печенье. Просроченные «сладости» продавали и на мини-рынке «Девятовка». В то же время мини-кафе на улице Мицкевича, 2а «закрыли» на генеральную уборку. 

Нарушения показал мониторинг, который провела санстанция в октябре, — проверили 75 торговых объектов и 30 объектов общественного питания. Более 20 владельцев магазинов оштрафованы.

 

Читайте также:

В трех гродненских школах нашли просроченные продукты

В парикмахерских и косметологических кабинетах Гродно использовали просроченную косметику и работали без лицензии

Самое читаемое