Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Женский клуб: Возможна ли любовь с первого сердечка «Вконтакте»?

Возможна ли любовь с первого поставленного сердечка «Вконтакте»? Бытует много шуток по этому поводу. Большинство считает, что лишь наивные девчонки верят в такие глупости. Настоящей любви не место в интернете…

 

Алина любила смотреть мелодрамы

Расскажу пример из жизни моей хорошей подруги Алины. Как и все девчонки, она любила смотреть мелодрамы и мечтать. Стройная брюнетка с приятной внешностью не так давно окончила медицинский университет, начала работать по специальности. Все шесть лет университетской жизни отчаянно грызла гранит науки. Свободное время посвящала анатомии, биохимии, цитологии и так далее. А после бессонных ночей стояла перед выбором: вымыть голову или прочитать еще пару вопросов перед зачетом. Успокаивала себя: получу диплом, будет время ходить на свидания, в кино и в театр.

Время пришло, стала новоиспеченным молодым специалистом. А оказалось, что это — постоянные вызовы на работу, ночные дежурства. Зачастую и подменить просили замужние коллеги. И это только первый год самостоятельной взрослой жизни. Времени поспать не хватало, не то что на свидание сходить. Да и с кем? Вокруг были лишь пациенты да люди в белых халатах. Практически все друзья и знакомые Алины — врачи. За шесть лет учебы вокруг нее собрались одни медики, а девушка мечтала о ком-то другом. Не то чтобы сразу бизнесмен… Просто солидный парень, готовый завести семью, построить дом. А главное, чтобы не было рассказов об очередных непутевых пациентах!

Виталик не хотел быть одиноким и успешным

Виталику на тот момент исполнилось тридцать два. Весьма успешный мужчина. И в армии успел побывать, и высококлассным инженером стать. Открыл свою строительную фирму, построил себе коттедж. Долгое время в серьезных отношениях не состоял. Не потому, что нагуляться не мог, а просто времени не было. А в крутом коттедже одним осенним вечером впервые почувствовал, что такое одиночество.

Шансов встретиться в реальной жизни у ребят было действительно маловато. А вот в интернете… Именно в тот судьбоносный момент одиноким вечером рядом с Виталиком оказался ноутбук. Он открыл его, зашел на портал знакомств и стал просматривать страницы. Увидел фотографию Алины, поставил сердечко, а дальше все было как в сказке…

Сегодня, сидя рядом со мной на диване, Алина признается, что регистрироваться на портале для знакомств было последним делом.

— Во-первых, это стыдно, вспоминает она. — Чувствовала себя последней неудачницей. Думала, что только ненормальные туда заходят. Но на тот момент отчаяние победило. Я понимала, еще один врач на моем пути, и я стану истеричкой. Решила брать быка за рога и попытала счастье на сайте знакомств. Правда, перед этим, чтобы окончательно созреть, посмотрела мелодраму про любовь в интернете.

Розовый эпилог

А ведь двадцать первый век действительно творит чудеса. Чтобы найти вторую половинку или по крайней мере попытать счастье, достаточно всего лишь зарегистрироваться на сайте знакомств, заполнить графу «о себе» и указать, чего ждешь от потенциального партнера. Как утверждают американские ученые, знакомство в сети увеличивает шансы на прочный брак.

Пары, которые познакомились в режиме онлайн, создают более крепкие семьи, чем все остальные. Эксперты утверждают, что риск развода в первый год после свадьбы значительно уменьшается. А все потому, что супруги образованнее и богаче тех, кто встретил свою вторую половинку традиционным способом. Знакомство в социальных сетях, наверное, не отнесешь к разряду романтичных, зато оно дает надежду…

 

Читайте также:

Гродненская милиция ищет американского генерала

В Гродно поймали виртуального эксгибициониста

Самое читаемое