Четверг, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,9631
  • USD2,6237
  • RUB (100)3,326
TOP

Студентка привезла в Голландию модную коллекцию, а в Гродно ей не разрешили об этом рассказать

Фото: vk.com

Участвовали модельеры из Беларуси. Романтичные платья и жакеты презентовала зарубежным дизайнерам студентка из Гродно. Впервые на Неделе голландского дизайна, которая проходила в конце октября, участвовали модельеры из Беларуси.

После возвращения мы позвонили Ане Байко с просьбой рассказать о ее коллекции. Оказалось, чтобы дать интервью ей потребовалось разрешение руководителя. Такого разрешения она не получила.

Нашу страну представляли преподаватель университета и ее студентка. Вместо студентки о поездке говорила ее руководитель.

По словам доцента кафедры дизайна Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Ольги Пеньковой, в Голландии не только показали эскизы, но и презентовали личную коллекцию. Над шестью образами второкурсница Анна Байко работала более пяти месяцев: трикотажные вещи получились нарядными и женственными, их можно носить в повседневной жизни. Изюминка — необычные головные уборы. Девушку вдохновила готика.

По словам руководителя, на показе студентка подружилась с манекенщицами из Китая и Марокко, которые и демонстрировали ее вещи. К слову, познакомиться с этой коллекцией гродненцы смогут в середине декабря на фэшн-шоу, которое пройдет в нашем городе.

Вопрос конечно интересный

«Сорель» — первая коллекция и первый показ начинающего дизайнера. Однако поделиться впечатлениями после голландского подиума без разрешения своего преподавателя девушка отказалась. В свою очередь руководитель проекта посчитала, что у второкурсницы пока нет навыков общения с журналистами. Информация, казалось, об элементарных вещах — чем можно гордиться и что может быть интересно читателю, стала по непонятной причине закрытой. Не получили к моменту выхода газеты и фотографии.

Фото Ани имеется в свободном доступе в социальных сетях

 

Читайте также:

Чтобы сшить коллекцию, молодые модельеры из Гродно все лето продавали рыбу на базаре

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram