Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP

В первой игре баскетбольного чемпионата гродненки разгромили соперниц с рекордным счетом

Дебют канадки, невозмутимость Шимковяка, разведка Светника, нули на табло и стена почета — болельщики дождались старта чемпионок страны по баскетболу.

Спустя шесть месяцев и десять дней большой баскетбол вновь вернулся в стены училища олимпийского резерва.

Сам зал практически не преобразился. Разве что на стене появились огромные вымпелы с достижениями «Олимпии». Места на стене осталось всего на два трофея.

Гродненки предстали в знакомом сочетании: Дрозд, Алешкина, Филончик, Щипакина и Сибрук. Канадская баскетболистка постепенно входит в игру, много двигается. Для сыгранности потребуется время.

К гостям в межсезонье из «Цмоков» перешла Алеся Лалович. Она и Валентина Сивопляс были самыми заметными фигурами в составе команды Михаила Курилика.

Но что-то противопоставить «Олимпии» брестчанкам было не под силу. Подопечные Александра Шимковяка, который спокойно наблюдал за ходом поединка, громили соперника. Следить за счетом на табло не представлялось возможным: оба электронных устройства не работали. Пришлось довольствоваться маленьким табло, которое было видно болельщикам только с одной стороны трибун.

Хозяева площадки уверенно вели матч: забрасывали трехочковые Дрозд, Щипакина и Филончик, под кольцом активно боролась за мяч Сибрук.

На смену опыту пришла молодость — Шимковяк бросил в бой юную пятерку, которая перешла из «Виктории»: Подшивалову, Прецкайло, Войшель, Голубеву и Рошеню. На замену выходила Мышепуд. Молодые баскетболистки не испортили матч и добавили в копилку достаточное количество очков.

«Олимпия» добилась легкой победы, причем итоговый счет получился астрономическим: 124:24 — не каждый день соперники проигрывают так много.

По матчу непонятно, настолько ли сильна «Олимпия» или это команда гостей ничего не смогла показать. Ответ на этот вопрос даст игра, которая состоится в субботу, 2 ноября: «Олимпия» примет «Цмоков». Тренер столичного клуба Сергей Светник наблюдал за игрой «Олимпии» и, кажется, сделал для себя определенные выводы. Болельщиков ожидает интересный матч, а минских баскетболисток — возможность взять реванш за апрельский финал.

Тем временем первую победу в истории одержал клуб «Принеманье». 27 октября подопечные Виталия Маклакова со счетом 87:79 обыграли «Рубон» в рамках группового этапа Кубка Беларуси, но в финал Четырех выйти не смогли.

 

Читайте также:

После победы над БАТЭ главному тренеру «Немана» пришлось переодеться на спор (фото, видео)

Восемь медалей привезли из Польши гродненские каратисты

Самое читаемое