Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP

Авария в Королино: подробности трагедии

Фото Виталия Дернейко

Семья Гринь всего за несколько дней пережила радость и трагедию: на свет появился четвертый малыш и в страшной аварии погибла 12-летняя дочь Аня.

В субботу, 19 октября, к старшей сестре Ани приехал парень, чтобы пригласить ее на свидание, но та отказала. В это время девочка и ее 17-летний двоюродный брат Дима были во дворе. Молодой человек предложил им покататься… 

Напомним, в деревне Королино на повороте водитель потерял управление и на большой скорости врезался в дерево как раз той стороной авто, где сидели пассажиры. Оба подростка от полученных травм погибли. Виновник аварии, 27-летний лесник из Сопоцкина, отделался ушибами и ссадинами. Содержание алкоголя в его крови превышало норму почти в пять раз.

В понедельник корреспонденты «ВГ» побывали на месте аварии. На перекрестке перед выездом из деревни стоит одинокое дерево с застрявшей между ветками подушкой. На стволе содрана кора — туда пришелся удар машины. Если бы не дерево, автомобиль пролетел бы к берегу неглубокой речки. Кто знает, может, это и спасло бы жизнь ребятам.
Вокруг дерева были разбросаны вещи из автомобиля: козырек от солнца, детали бампера, бутылка с напитком, пустая водочная бутылка, пластмассовая тара от пива. Чуть поодаль валялся картонный ящик с упаковками сухарей внутри.

Местные жители рассказали, что еще утром некоторые сельчане побывали на месте происшествия и забрали уцелевшие вещи: канистры с маслом, бутылки и другую мелочь.

— Хорошая девочка, дисциплинированная, исполнительная, никогда ни с кем не конфликтовала. Ездила на кружки в Подлабенье. До сих пор не могу поверить, что ее больше нет… — рассказывает директор Ратичской средней школы, где училась Аня, Татьяна Иванова.

Росла Аня в многодетной семье в деревне Тричи Гродненского района. В момент, когда произошла страшная авария, мама девочки находилась в роддоме, где родила третьего сына.
Дима Марчук учился в Слонимском колледже сельскохозяйственного производства.

— Мальчик общительный, трудолюбивый, угощал девочек конфетами, — рассказала директор Дворецкой средней школы, где учился парень, Наталья Курец.

В семье Димы Марчука воспитывают еще двух дочерей.

Во вторник Аню похоронили, а в школе объявили траурный день. В холле стоит портрет погибшей, свежие цветы и лампадки. Тело Димы, двоюродного брата девочки, увезли домой, в Дятловский район.

 

Читайте также:

Под Гродно из-за пьяного водителя погибли 12-летняя девочка и 17-летний парень

Лобовое столкновение на Поповича: «Ауди А8» при обгоне выехала на встречную полосу (фото, видео)

В Гродно столкнулись БМВ и «Ауди А6»: машины превратились в металлолом, пассажира доставали спасатели (обновлено)

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram