Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

С 10-летием поместья белорусского Деда Мороза приедут поздравить российские «коллеги»

Беловежская пуща уже вовсю готовится к очередному своему (на этот раз маленькому) юбилею – 10-летию поместья белорусского Деда Мороза. 16 декабря 2003 года на 15 га пущи, где раньше был зубропитомник, открылась резиденция сказочного Деда, и уже в этом году в ней ждут миллионного посетителя.

На 10-ю годовщину своей вотчины наш Дед пригласил коллег с российских просторов. В НП «Беловежская пуща» подтверждают, что официальные приглашения уже разосланы в Великий Устюг «ихнему» Деду Морозу, в Кострому Снегурочке, царю Берендею из Переславля-Залесского и Бабе-Яге из Кукобоя. Ожидаются и другие представители сказочного царства.

Большие гулянья в пущанской резиденции намечены на 13-15 декабря. В программе праздника ожидается презентация проекта «Сказочная карта России и Беларуси», во время которой будет открыта первая международная сказочная верста: дорожный знак, указывающий направление и расстояние до места проживания сказочных и былинных героев. Будет и церемония награждения победителей конкурса на лучшую сказочную историю для Деда Мороза. Работы на этот конкурс еще принимаются до конца сентября.

 

Самое читаемое