Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Фильм «Следы апостолов», снятый в нашем городе, показывали в Гродно при полупустых залах

Лента «Следы апостолов», где наш город «сыграл роль» Берлина, не вызвала повышенного интереса у гродненцев.

Киноверсию одноименного белорусского сериала демонстрируют в кинотеатре «Красная звезда» с 5 сентября. Последний показ состоится в субботу, 28 сентября, в 12.00.

Как сообщили в КУП «Гроднооблкиновидеопрокат», премьера большого ажиотажа у гродненцев не вызвала: сеансы не собрали полных залов. «К сожалению, фильмы о войне не пользуются популярностью у зрителей», — добавили в пресс-службе.

Напомним, «Следы апостолов» снимались в нашем городе прошлой осенью. Центр Гродно в кадре «изображает» Берлин периода Третьего рейха.

Справка «ВГ»

Кинолента «Следы апостолов» создана Национальной киностудией «Беларусьфильм», ООО «ПерваяКиноВидеоКомпания» и ЗАО «Второй национальный телеканал».
Остросюжетная приключенческая картина повествует о противостоянии советской разведки и немецкой организации «Аненербе», отправившей экспедицию на поиски знаменитых сокровищ рода Радзивиллов. Начавшаяся в годы Великой Отечественной войны история находит неожиданное продолжение в наши дни, когда студентка юридического факультета Алевтина отправляется на летнюю практику в родной Несвиж.

Роли в фильме исполнили белорусские актеры Вероника Пляшкевич, Павел Харланчук-Южаков, Игорь Сигов, Дмитрий Мухин, Олег Гарбуз, Татьяна Мархель. Автор идеи и продюсер — Виктор Лобкович, сценарий — Олег Сухамера.

В июле на «Славянском базаре в Витебске» состоялась презентация 4-серийного телевизионного фильма «Следы апостолов», а зрители телеканала «Россия» посмотрели картину в мае.

 

Читайте также:

К гродненским киноманам прислушаются в Нью-Йорке

Призрак Максима Богдановича вернулся в Гродно

«Наш городок» показали в гродненском драмтеатре

Самое читаемое

Разное