Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Массовой дракой закончился матч между гродненским «Неманом» и минским «Динамо»

Воскресная игра между «Неманом» и минским «Динамо» ознаменовалась скандалом. В концовке встречи выяснять отношения начали полузащитник минчан Быков и полузащитник гродненцев Эссаме. Камерунский футболист был вне себя от ярости, сдерживать его пришлось трем одноклубникам.

Такое поведение легионера вызвано тем, что темнокожего игрока оскорбили на поле. Судья попытался успокоить футболиста, но тщетно, не помогли даже желтые карточки.

После финального свистка страсти накалились, на поле высыпали запасные игроки и тренеры. Сергей Солодовников на пресс-конференции говорил о недопущении расизма и заявил, что оскорбивший Эссаме Быков для него больше не существует как футболист. Его коллега Роберт Маскант заверил, что в клубе проведут расследование и, в случае если на поле имело место оскорбление, игрока накажут.

Футболист «Динамо» не комментировал ситуацию. Поздно вечером «пострадавшая сторона» в лице гродненца Эссаме пояснила, что конфликт исчерпан: «Как футболист я могу понять ситуацию. Где-то был неправ я, где-то — тот парень. Тем более мы пообщались после матча. Тот игрок признал свою вину и попросил у меня прощения. Я тоже. Конфликт исчерпан», — сказал футболист в интервью спортивному ресурсу goals.by.

Кстати, игру «Неман» проиграл. Единственный гол был забит на 21 минуте. Равноценного ответа гродненские нападающие придумать не смогли. Встреча проходила при минимальном количестве опасных моментов.

Камерунский полузащитник был одним из самых активных на поле у гродненцев

 

После матча главный тренер «Немана» Сергей Солодовников извинился перед легионером за весь белорусский футбол и за то, что «в нем есть еще такие подонки»

 

Страсти разгорелись за 10 минут до конца матча и вспыхнули с новой силой сразу после финального свистка

 

На трибунах хватало колоритных персонажей: был лучший бомбардир клуба Дмитрий Ковалёнок, экс-капитан и гроза белорусских нападающих Игорь Ковалевич, а также студенты медуниверситета

 

За весь матч лишь у Павла Савицкого был единственный шанс отличиться, но в этом эпизоде мяч пролетел рядом со штангой

 

Главный тренер Сергей Солодовников оценил действия своих подопечных в первом тайме как игру кроликов против удавов

 

Игра собрала две с половиной тысячи зрителей

 

На скамейке запасных самым старшим является Игорь Ясинский (красное одеяло). После матча он взял на себя роль миротворца в конфликте и посрамил своего бывшего одноклубника Артема Быкова

 

 

Самое читаемое