Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Начальнице детского лагеря грозит срок за тяжелые травмы ребенка

Начальница одного из гродненских детских лагерей может получить срок за то, что отдыхающая в лагере 10-летняя девочка получила тяжелые травмы.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета Беларуси завершено расследование уголовного дела по данному факту. Следствием установлено, что 11 июня нынешнего года девочка 2003 года рождения по пути в столовую в составе организованной группы детей, отдыхавших в оздоровительном лагере, упала в траншею. Ребенок ударился головой о трубу и получил серьезную травму, относящуюся к категории тяжких телесных повреждений. Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Следствие пришло к выводу, что произошедшее стало возможным из-за ненадлежащего исполнения обязанностей начальником оздоровительного лагеря, в котором отдыхала пострадавшая. Женщина 1986 года рождения, несущая ответственность за жизнь и здоровье детей, добровольно приняла на себя обязанности по самостоятельному и единоличному контролю за передвижением детей, отправившись с ними в столовую. При этом выбрала небезопасный путь возле места проведения ремонтных работ по демонтажу труб. В результате не заметила, как одна из воспитанниц упала в траншею.

Начальнику оздоровительного лагеря предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего, повлекшее причинение тому по неосторожности тяжкого телесного повреждения). Санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на тот же срок.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

 

Самое читаемое