Воскресенье, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

Беглеца из Новогрудского ЛТП задержал солдат

Постояльца Новогрудского ЛТП №5 задержал патрульный. Как выяснилось, «пациент» лечебно-трудового профилактория трудился на пилораме разнорабочим в ночную смену. Когда работать надоело, он просто ушел в ближайший круглосуточный магазин.

Как рассказал заместитель начальника по режимно-оперативной работе ЛТП №5 Николай Кулак, «пациент» профилактория на короткое время прогулялся в лидский магазин «24 часа». Как сообщают в войсковой части 5522, в это время ефрейтор Сергей Акзаметдинов патрулировал территорию. Сбежавшего с рабочего места задержали. Вначале молодой человек 1984 года рождения пытался соврать милиционерам, прикинувшись простым гражданином, а не находящимся на принудительном лечении от алкоголизма. Однако после сообщения об инциденте в администрацию ЛТП выяснилось, что пациент сбежал. Его доставили в дежурную часть Лидского РОВД, а затем вернули в «профилакторий».

Кстати, из названного учреждения ежедневно выходят на работу на разные объекты вне ЛТП около 800 человек. Они пилят доски, изготавливают деревянные ящики, работают разнорабочими на строительных объектах.

 

Самое читаемое