Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Изменить подход к благоустройству дворов предлагает губернатор Семён Шапиро

В понедельник, 16 сентября, гродненцы и жители региона во время прямой линии смогли задать вопросы председателю Гродненского облисполкома Семёну Шапиро.

Соберемся всем двором

В этом году благоустройство дворовых территорий ведется четко по плану и коснулось примерно 16 тысяч жителей Гродно. Хотя в каждом случае есть архитектурное решение, проводилось обсуждение с жильцами, не все остались довольны. Кому-то не хватает скамейки под подъездом, где-то вырубили деревья или оборудовали парковку на газоне, где-то меняют трубопровод, из-за чего остался песок.

В следующем году, сказал Семён Шапиро, «пусть жители сами попросят привести территорию в порядок, и мы будем работать там, где обратятся люди. Соберутся всем двором и решат коллективно».

Заасфальтируют 170 километров

Большое количество звонков касалось дорог, асфальтирования как в Гродно, так и в области.

— Здравствуйте, у меня нет дороги, — позвонила женщина из Щучинского района, — не могу доехать до магазина.

— На чем едете?

— На инвалидной коляске…

В сельской местности до конца года заасфальтируют более 120 километров улиц, в Гродно — 50 километров.  Должны привести в порядок и разбитые гравийные дороги. По каждому конкретному вопросу на прямой линии будут разбираться, а затем отчитываться  руководители на местном уровне.

Транспорт для Ольшанки

В микрорайон Ольшанка скоро пойдут самые большие финансовые вливания в городе. В этом году откроется детский сад, к 1 января — школа. Теперь рассматривается создание транспортной инфраструктуры. Троллейбусы здесь появятся не раньше 2014–2015 года. Связывать новый спальный район с центром будут с помощью рационального  распределения автобусных маршрутов.

Специальный школьный автобус могут пустить к средней школе №3 на улице Фомичева, если окажется, что там учится большое количество детей из микрорайонов Вишневец, Южный. Пока родители предлагают сделать специальный рейс к школе хотя бы для одного из курсирующих возле универсама «Брест» маршрутов.

Поговорить с губернатором на прямой линии смогли 25 человек. Вопросы касались также распределения общежитий, организации безопасного прохода возле школ, загруженности амбулатории на Славинского, жилищных проблем, льготного кредитования.

Самое читаемое