Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Горячие мачо, или Правда об иностранных женихах

 Иностранные мужчины по-прежнему волнуют воображение наших дам. Ну кто же не мечтает о французской галантности, испанской страстности и немецкой основательности? А как на самом деле? Три моих подруги решили рассказать, что таится в сердцах заморских принцев.

О пылком темпераменте испанцев известно всем, особенно любительницам мыльных опер. Именно в этом и убедилась Алёна, уехав работать в Испанию.

— Настолько ярких, романтичных личностей мужского пола я еще не встречала, — рассказывает девушка. — Большинство из них очень влюбчивы, но крайне ревнивы. Их вариант — скорее легкие интрижки. А что уж говорить о браке… Испанцы вовсе не стремятся связать себя узами семейного счастья. По крайней мере — не раньше тридцати. С одной стороны, хотят сделать правильный выбор, а с другой — подольше насладиться холостяцкой жизнью. Здесь никто никогда не торопит события. В первую очередь образование, потом работа и наконец семья. Редко кто меняет эту последовательность. К слову, на романтическом ужине платит за себя каждый сам. В Испании приветствуется равноправие полов.

Юля живет в студенческом городке в Германии уже полгода. За это время она не разочаровалась ни в пунктуальности, ни в рациональности немецких мужчин.

— Они не очень-то спешат вступать в отношения, обдумывают, есть ли в них смысл, — говорит она. — А первые шаги и вовсе делать боятся. Но если девушка им действительно понравилась, то станут дикими джентльменами. Оказывается, романтики в них много. Чаще всего платят за девушку и не позволяют ей даже заикнуться об обратном. Хотя щедрыми их не назовешь. Кстати, немецкие мужчины очень следят за собой. Этакие чистюли и педанты.

То, что французские мужчины очень галантны, Аня поняла с первого дня приезда во Францию.

— И чемодан поднести помогут, и дверь откроют, — вспоминает. — Сопровождают эти действия волной комплиментов и обворожительными улыбками. Радости и легкого отношения к жизни французам не занимать. Они стараются не обращать внимания на настигающие их проблемы. Однако зачастую эта черта характера мешает им переживать воистину глубокие чувства. К отношениям подходят также легко, стараются не связывать себя лишними обязательствами. Темперамент француза более располагает к страсти, чем к глубоким чувствам. Они выбирают партнерский тип отношений, поэтому не удивляйтесь, если на первом свидании вам придется заплатить за себя самой. Это также относится к браку, что означает отсутствие разделения обязанностей на мужские и женские.
У соседей трава всегда зеленее, и стереотипное мышление зачастую может сбить с толку. И мы вряд ли сумеем до конца понять человека, выросшего в другой стране, иных традициях. Хотя бывают исключения из правил. Как говорится, любовь не знает границ…

 

Самое читаемое