Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Ученики лазят через забор, чтобы попасть в магазин канцтоваров

О заборах вокруг школ и гимназий до сих пор спорят люди. Одни уверены, что они нужны ради безопасности детей. Тем, кто годами ходил известными тропами через территорию учебного заведения, ограждения только мешают.

А недавно жители домов на проспекте Клецкова прислали в редакцию газеты «Вечерний Гродно» письмо «против» таких заборов:

«Распорядились перегородить дорогу между гимназией №9 и универсамом «Брест». Сделали калитку и закрыли ее наглухо. А с народом не посоветовались!

Отобрали дорогу, по которой люди ходили 28 лет (с 1984 года!), и за это время не произошло ни одного ЧП. А как же ученики гимназии №9, которые за каждой мелочью по сто раз на дню бегают: за канцтоварами, для ксерокопирования или обращаются за компьютерными услугами в магазин в музыкальном колледже? Как показывает практика, ребята не обходят детский сад, а лазят через забор. И ведь могут ушибиться. Кто за это ответит?

Дети как гуляли по обе стороны калитки, так и гуляют. Машины на территорию гимназии продолжают заезжать, так как калитку на ночь не закрывают. После установки забора появилась новая тропа — через школьный стадион. Народ идет по футбольному полю и баскетбольной площадке.

Старушки, идя с мини-рынка с тяжелыми сумками, должны обходить детский сад — а это большое расстояние. Те, кто наглее, шагают прямо по территории дошкольного учреждения. Разве безопасно, что через детсад идет поток посторонних людей?

Если овраг рядом с гимназией опасен, пожалуйста, огородите его. Но зачем перекрывать дорогу на ровной местности? Почему вместо того, чтобы благоустроить дорогу, выложить тротуарной плиткой, ее попросту отобрали у людей?»

Самое читаемое