Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Новые камеры фиксации скорости в Гродно водители не распознают даже антирадарами

Мобильные комплексы фотофиксации скоростного режима, которые начали работать в Гродненской области, водители не смогут распознать даже с помощью радар-детектора. Об этом сообщили сотрудники ГАИ.

Как рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродненского облисполкома Евгений Дудко, в Гродненской области будут использоваться два мобильных комплекса фотофиксации скоростного режима. «Ловить» нарушителей скоростного режима они начали со вчерашнего дня.

Ежедневно сотрудники ГАИ будут менять месторасположение камер. Мобильные пункты они собираются устанавливать как в городе, так и на загородных трассах.

Камеры настроены на скорость +12 км/ч. Например, на участке дороги с разрешенной максимальной скоростью 60 км/ч камера заснимет тот автомобиль, который движется со скоростью более 72 км/ч. В течение недели владелец попавшего в объектив авто получит так называемое «письмо счастья».

Информация с камер будет фиксироваться в автоматическом режиме. Данные с превышением скорости будут поступать на компьютер, обрабатываться, и постановление о наложении административного взыскания направят в адрес владельца транспортного средства.

В ГАИ сообщают: принцип работы камер устроен так, что большинство радар-детекторов, или антирадаров, которые любят использовать многие водители, не смогут их засечь.

Нас заверили, что никто не хочет наказывать или запугивать водителей. Сюрпризы в виде «невидимых» камер на дорогах, по задумке сотрудников госавтоинспекции, помогут проанализировать скоростной режим в Гродно.

 

Самое читаемое