Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Застройщики «Консента» потеряли более 650 миллионов рублей

Свыше 657 миллионов рублей со спецсчетов строительной фирмы «Консент» были использованы не по назначению. Именно поэтому квартиры застройщиков не были завершены в срок.

Как сообщает служба информации прокуратуры Гродненской области, в суде Октябрьского района 3 сентября был оглашен приговор в отношении бывшего генерального директора СООО «Консент» Андрея Луща. Он признан виновным в том, что, работая в указанной должности, в период с 2006 по 2010 год на основании заключенных договоров привлекал деньги граждан и юридических лиц на строительство двух жилых домов и торгового центра в Гродно, а затем использовал эти средства не по целевому назначению.

При этом он принимал решения и давал указания подчиненным перечислять на иные цели денежные средства со специальных счетов СООО «Консент», предназначенных исключительно для аккумулирования денег физических лиц.

В результате злоупотребления служебными полномочиями нецелевое использование денежных средств со спецсчетов составило свыше 657 миллионов рублей. Это привело к неисполнению договорных обязательств СООО «Консент» перед гражданами по строительству жилья.

На основании ч. 3 ст. 424 УК РБ (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Андрей Лущ приговорен к 3 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в течение 5 лет.

Мера пресечения Андрею Лущу в зале суда была изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.

Данный приговор может быть обжалован осужденным и его защитниками в 10-дневный срок в Гродненский областной суд.

Самое читаемое