Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

В центре города появятся еще две летние площадки при кафе

У кофейни-кондитерской «Раскоша» и в новом кафе во Дворце культуры текстильщиков появятся летние площадки. Однако сроков реализации этих проектов не называют. А пока в центре города только два заведения с террасами на свежем воздухе.

Уличное кафе в «Раскоше» оформят с учетом его размещения в исторической части города. Пол замостят дубом по старинному методу, а в оформлении интерьера используют стекло, камень, дерево и металл. В «текстильщиках» предусмотрено размещение кафе на 80 мест с летней площадкой на прилегающей территории. Однако успеем ли мы выпить здесь чашечку кофе под открытым небом еще этим летом, пока неизвестно.

Как оказалось, из десяти стационарных заведений по улице Советской только два, «Семафор» и бар молодежного центра, обратились в управление торговли и услуг Гродненского горисполкома за разрешением на открытие летних площадок как продолжение обеденных залов.

Из официального ответа управления торговли и услуг Гродненского горисполкома:

«На территории города функционирует 121 сезонный объект нестационарной торговой сети (торговые объекты, летние кафе и летние площадки) на 2400 мест, что на 45 объектов больше, чем в 2012 году. Организована работа 20 летних кафе и летних площадок как продолжение обеденных залов объектов общественного питания на 942 места. Норматив обеспеченности летними кафе и летними площадками при стационарных объектах общепита законодательством не установлен».

Определены требования к организации работы сезонных летних площадок. Требуется их обустройство и привязка к сетям коммуникаций.

 

Читайте также:

Почему в Гродно так мало уличных кафе

Уличные кафе: в поисках воды, света и туалета

Самое читаемое