Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Охранники ночного клуба в Гродно побили жениха накануне свадьбы

Празднование мальчишника в клубе «Колизей» для гродненца Сергея и четверых его друзей завершилось дракой с охранниками. В результате парень отправился на собственную свадьбу с синяком под глазом, его брат угодил в больницу, а один из  друзей получил закрытый перелом носа.

 

Причиной массовой драки стал мобильный телефон?

В ночь с 3 на 4 августа ребята отмечали мальчишник Сергея, выбрали для отдыха «Колизей». Со слов Дмитрия, друга жениха, охранники не впустили одного из компании, так как решили, что он хотел пройти в клуб без очереди. «Правда, на мойвзгляд, они изначально вели себя агрессивно», — говорит Дмитрий. Вскоре жених решил поговорить с охранниками и убедить их пустить приятеля. Но переговоры зашли в тупик.

Массовая драка началась после  того, как Женя, брат жениха, решил заснять происходящее на мобильный телефон. «Потом я слышал, как один из охранников сказал, что у него кулак болит ,— вспоминает Дмитрий. — Теперь Женя оказался в больнице с сотрясением мозга».

Под «раздачу» попал  друг жениха Илья, который попытался разнять дерущихся, и сам Дмитрий. «Я всего лишь сказал: «Что вы делаете!», — дополнил он свой рассказ. Друзья слышали, как Сергей просил не бить его, потому что через неделю женится, но эти слова не вызвали сочувствия. Парни уверяют, что даже когда приехал наряд милиции, конфликт продолжался. Теперь Дмитрий лечит закрытый перелом носа, у жениха и еще одного друга — синяки и ссадины на лице, шее и теле.

 

В клубе всё отрицают

Мы связались с сотрудниками ночного клуба по телефону. Мужчина, который представился арт-директором, но не захотел называть имя и фамилию, сообщил: «У нас не бывает таких случаев. Охранники выполняют свою работу. Посетители перебирают немножко  с алкоголем. Случай преувеличен. У нас в заведении работают камеры видеонаблюдения. Такого быть не могло, и не будет никогда». Правда, после вопроса о том, как долго в клубе хранятся записи с камер видеонаблюдения, сказал: «До свидания. Вам перезвонит директор» — и положил трубку. От директора клуба мы пока звонка не дождались.

 

И охранники, и посетители — пострадавшие

Тем не менее в отделении милиции Ленинского РОВД подтвердили, что в ночь с 3 на 4 августа в клубе «Колизей» действительно была стычка между посетителями и охранниками.

Как сообщил начальник отделения милиции № 1 «Центр» администрации Ленинского района Гродно Валерий Соловьев, по факту проводится проверка. Конфликт был обоюдный. И посетители, и охранники выступают потерпевшей стороной. Заводить уголовное дело или нет, покажут результаты судмедэкспертизы, просмотры записей с камер видеонаблюдения.

Сейчас ребята написали заявление в милицию, отправили жалобу в управление торговли облисполкома, а также оставили записи в «Книге замечаний и предложений» ночного клуба. Они намерены подавать в суд на заведение, а также ищут контакты свидетелей, которые в ту ночь наблюдали за дракой.

 

Кстати

Как рассказал старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, сейчас в Беларуси действует закон «Об охранной деятельности в РБ», в котором говорится, что работники охраны невоенизированных организаций не имеют права применять оружие. Также они могут «применять физическую силу для предупреждения и пресечения правонарушений»

 

Читайте также:

Как журналистка «ВГ» работала охранником в ночном клубе

Посетитель и охранники подрались у входа в клуб

Клиентку избили в баре

Самое читаемое