Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

Детскую площадку построили между мусорными баками и газовым щитом

Детскую площадку во дворе общежития «Гроднооблсельстроя» по улице Суворова, 252 сделали, как считают родители, в опасной зоне. С одной стороны в нескольких метрах располагается газорегуляторного пункта, а с другой — мусорные баки.

 

 

— А если произойдет взрыв? Почему не перенести площадку на зеленый газон перед зданием, там ведь большая территория и гораздо безопаснее? — поинтересовались родители.

Корреспонденты «Вечёрки» выехали на место и увидели: за общежитием посреди большого газона ближе к дороге есть небольшая игровая площадка. Она огорожена забором в полметра высотой, так что перепрыгнуть его даже взрослым трудно. В нескольких шагах рядом находится газорегуляторный пункт с табличкой «Газ. Огнеопасно», проход к нему закрыт. С другой — в 15–20 метрах — мусорные контейнеры.

 

 

Как пояснил исполняющий обязанности жилищно-коммунальной конторы ГОУП «Гроднооблсельстрой» Михаил Воронко, поставить детскую площадку больше негде — это единственное возможное место. Разместить ее дальше от дороги на зеленом газоне нельзя, так как там идут инженерные сети и газопровод.

Перенести игровую зону перед общежитием, как выяснилось, тоже нет возможности. По словам начальника отдела ЖКХ горисполкома Николая Русакевича, по проекту реконструкции улицы Суворова перед домом предусмотрена зеленая зона с пешеходными дорожками, детской площадки тут быть не должно. Более того с двух сторон газона проходит дорога — а это небезопасно.
Но если жильцы будут сильно настаивать, детскую зону и вовсе уберут.

 

В тему

По санитарным нормам и правилам, расстояние от контейнерных площадок для сбора мусора до детской игровой зоны должно быть не меньше 20 метров. Это прописано в Постановлении Министерства здравоохранения РБ №11 от 10 февраля 2011 года и ТКП 45-3.01-116-2008 Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки. Размещение детской площадки вблизи газорегуляторного пункта не регулируется нормами пожарной безопасности и правилами по газоснабжению.

 

Читайте также:

Песочница или стоянка? Жильцы отказываются от благоустройства двора

Дворы в старых микрорайонах Гродно могут остаться без зелени

Самое читаемое