Суббота, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

Гродненка Светлана Кузнецова стала «Миссис Вселенная-2013»

Победительницей престижного международного конкурса «Миссис Вселенная» стала наша землячка Светлана Кузнецова. Гродненцам она больше известна как Светлана Крук.

Ни призов, ни денег красавица не получила. Корона и обязательства стали наградой за победу в конкурсе. Это обычная практика.

— Светлана может организовать конкурс «Миссис Вселенная» в Беларуси. Должна участвовать в мероприятиях и программах, направленных на ликвидацию домашнего насилия, — рассказала национальный директор конкурса «Миссис Вселенная Беларусь» Наталья Трофимова.

Конкурс «Миссис Вселенная» проходил на острове Аруба на юге Карибского моря недалеко от Венесуэлы. По словам Натальи Трофимовой, в нынешнем году организаторы решили выбрать не одну, а две победительницы. Одной из них стала участница из Малайзии — по мнению зрителей и результатам голосования. Другой «Миссис Вселенной-2013» стала Светлана. Ее кандидатуру выбрало профессиональное жюри.

Как рассказала Светлана, сейчас она находится на острове Аруба, через три дня она планирует вернуться в Москву, где она живет с семьей. А через неделю запланирован визит Светланы в Беларусь. Только после возвращения она сможет более подробно рассказать о своих впечатлениях от конкурса.

Финал конкурса проходил 11 августа в 8 часов вечера. В Беларуси в это время была поздняя ночь.
К слову, Наталья Трофимова не удивлена победой Светланы Кузнецовой. Она говорит, что наша землячка с самого начала выделялась на фоне других участниц.

Следует отметить, что конкурс «Миссис Вселенная» — это не просто конкурс красоты. В рамках конкурса проходил форум, посвященный теме домашнего насилия женщин. Светлана готовила специальный доклад совместно с фондом ООН. Жюри оценивало не только красоту участниц и умение держать себя на сцене (хотя в этом Светлане тоже не было равных), но и их активную жизненную позицию.

 

alt

 

alt

 

alt

 

В тему

Слава к Светлане Кузнецовой (Крук) пришла в 1998 году, когда она получила титул «Мисс Беларусь» в первом национальном конкурсе красоты. В 1999 году Светлана стала «Вице-мисс СНГ», а также участвовала в финале конкурса «Мисс Европа», еще через год — в конкурсе «Мисс Мира-2000». В 2010 году она получила правительственную награду за конкурс «Учитель года Москвы». В 2012 году стала победительницей международного конкурса красоты Missis Beauty Millenium International-2012 (Доминиканская Республика).

 

Читайте также:

Гродненские мисс уже «миссис»

Мисс Беларуси 2012 Юлия Скалкович: Хочу увидеть Рим, Венецию и Париж

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте