Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP

Теплоход «Ольга Соломова» пойдет из Гродно в Друскининкай

В литовском курортном городе Друскининкай 29 мая в 13.00 пришвартуется теплоход из Гродно: белорусы проложат пробный водный туристический маршрут из Гродно в Друскининкай.

Теплоход «Ольга Соломова» (из серии речных прогулочно-экскурсионных теплоходов «Москвич») отправляется из Гродно в Друскининкай как раз тогда, когда в этом литовском курортном городе проходит II Белорусско-литовский форум регионального сотрудничества. Пробный разовый рейс совершается в рамках соглашения между Беларусью и Литвой о восстановлении судоходства и развитии туризма в прибрежной приграничной зоне двух стран. По словам начальника Гродненского участка Республиканского унитарного предприятия «Белводпуть» Александра Маскалевича, этот рейс станет первой попыткой возобновить когда-то существовавший водный туристический маршрут. Маршрут начнется в Гродно, пройдет по Августовскому каналу и завершится в литовском Друскининкае.

По мнению руководителей двух городов — Гродно и Друскининкая — это лишь первый шаг, в будущем между городами могли бы протянуться не только туристические маршруты, но и быть налажено водное пассажирское транспортное сообщение. Этот маршрут привлечет белорусских туристов, интересующихся курортом Друскининкай, и литовских, желающих побывать на Августовском канале и в исторических местах Гродненского района, сообщает БЕЛТА.

 

Читайте также:

Чем удивляют туристов в Херсонской области

Четыре дополнительных пункта пропуска могут появиться на белорусско-литовской границе

До моря всего 5 часов

Друскининкай: Обязательная программа – дьюти-фри и стоки

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках