Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Благотворительная организация поможет родителям, чьи дети страдают аутизмом

В Гродно открылось отделение Международной благотворительной общественной организации «Дети. Аутизм. Родители», которое объединит семьи, воспитывающие детей-аутистов.

С помощью индивидуальных обучающих программ, подкрепленных немедикаментозными методами лечения, такой ребенок учится контактировать с людьми.

— Родители таких детей тоже нуждаются в педагогической, психологической и эмоциональной поддержке, — говорит педагог-психолог Гродненского городского ЦКРОиР Жанна Кемежук. — Мы надеемся, что, объединившись, они смогут встречаться с зарубежными специалистами в области коррекции аутизма.

В Беларуси работа с ребятами, у которых отмечены аутистические нарушения, только начинается. В последнее время рождается все больше детей, патологически замкнутых на самих себе, не готовых к контактам с окружающим миром. Эта проблема — аутизм.

По статистике международной организации Autism Speaks, сегодня каждый 88-й ребенок планеты имеет расстройства аутистического спектра.

 

Справка «ВГ»

В Гродно 21 семья воспитывает детей-аутистов. Пять лет назад их было 10 — за пять лет количество увеличилось вдвое с небольшим.

 

Читайте также:

Педагоги из Великобритании помогут гродненским детям

Незрячие дети видят Деда Мороза большим, добрым и снежным

 

Самое читаемое