Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

У гродненца конфисковали чужой бус

Солидный штраф, конфискация 70 тысяч пачек сигарет и… чужого авто — это печальный итог попытки 36-летнего Дмитрия заработать на разнице цен на сигареты с соседней Литвой.

Дело было майской ночью. Мужчина пытался перебросить через госграницу прямо у пограничного столба 70 тысяч пачек сигарет «Фэст». Чтобы задержать нарушителя, пограничникам даже пришлось стрелять, правда в воздух, и ловить беглеца в ближайшей приграничной деревне.

Уже в суде контрабандист пытался доказать, что, мол, был на рыбалке, заблудился, а сигареты купил для себя. Просто забыл выгрузить. Так и поехал порыбачить с коробами.

Как рассказал старший помощник прокурора Гродненской области Сергей Толкун, такая версия не убедила суд, вынесший решение о конфискации сигарет и буса, принадлежащего знакомым Дмитрия.

Дело в том, что по закону за покушение на перемещение товаров через таможенную границу страны вне определенных законодательством мест полагается штраф — от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товара и транспортного средства, на котором этот груз перевозился.

Кстати, партия сигарет оценена в 189 млн рублей, а машина — в 75 млн.

 

Читайте также:

Одежду на миллион долларов у таможенников украли российские бандиты

Житель Гродно пытался ввезти по «зеленому» каналу оптовую партию айфонов

На «Короне» у предпринимателя арестовали партию одежды на 70 миллионов

Два «ксендза» пытались провезти через границу партию сигарет на 12 тысяч евро

Самое читаемое