Белорусам рассказали, чего нужно опасаться при поездках в Польшу
В Польше участились случаи краж и разбойных нападений в отношении граждан Беларуси. В связи с этим в МИД Беларуси дали некоторые рекомендации для наших соотечественноков при посещении этой страны, сообщает БЕЛТА.
В частности, при посещении мест общественного питания, магазинов и супермаркетов, при погрузке-выгрузке вещей на автостоянках не следует выпускать из поля зрения ли оставлять без присмотра сумки с ценными вещами, деньгами и документами.
Не стоит оставлять личные вещи в салоне автомобиля при парковке, в том числе на охраняемых платных стоянках, а также при следовании железнодорожным транспортом.
Если обнаружилось повреждение шин, по возможности не производите шиномонтажные работы в безлюдных местах. При замене колеса рекомендуется обязательно блокировать двери машины.
«При следовании автотранспортом, в случае, если неизвестные лица знаками будут обращать ваше внимание на какие-либо неисправности автомобиля либо нарушения с вашей стороны, требуя срочно остановиться и покинуть транспортное средство, постарайтесь первоначально выяснить причину предъявляемых претензий через открытое окно, не выходя из автомобиля и заблаговременно заблокировав двери, а если придется выйти — предварительно заглушите двигатель и после выхода сразу же заблокируйте двери машины», — советуют в МИД.
Также опасно брать у незнакомых лиц в дар брелоки для автомобильных ключей: преступные группы используют их для последующего сканирования частоты пультов дистанционного управления и угона автомобилей.
Кроме того, при посещении Польши гражданам с оветуют позаботиться о наличии страховки и копии (оригинала) приглашения или иного документа, послужившего основанием для получения визы для въезда на территорию этой страны. Желательно также иметь ксерокопию страниц паспорта с установочными данными и определенную сумму денежных средств, хранящихся отдельно от остальных вещей.
Читайте также:
Изменились правила провоза валюты через страны ЕС