Среда, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4896
  • EURO2,404
  • RUB (100)4,2751
TOP

Взрыв на границе: первые подробности

Комитет госбезопасности рассказал о ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причин взрыва вблизи белорусско-польской границы.

По информации пресс-центра КГБ РБ, к взрыву могут иметь отношение нелегальные мигранты: «Результаты изучения следов на местности позволяют выдвинуть версию о причастности к взрыву лиц, предпринимавших попытку либо совершивших незаконное перемещение через границу».

Сообщается также, что мощность взрывного устройства составила не более 1 килограмма взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Установлено время взрыва: с 21.10 до 21.20 4 ноября. Обнаруженные на месте происшествия фрагменты электрических проводов и плат, а также другие материалы направлены на экспертизу. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, взрыв прогремел недалеко от второй заставы Гродненской пограничной группы, буквально в 50 м от пограничного знака 1741. По информации пресс-службы Госпогранкомитета РБ, на месте происшествия были найдены две воронки (одна диаметром около метра, вторая – чуть меньше) и обугленные стволы деревьев. В радиусе 10 метров на ветках были разбросаны фрагменты одежды, а вокруг на земле – обгоревшие доллары. Вскоре польские пограничники задержали семерых граждан Пакистана и Вьетнама. Известно, что контрольно-следовую полосу они не переходили, а перетягивали друг друга на покрывале

Читайте также:

На белорусско-польской границе прогремел взрыв

Что везут через границу

36 молодых вьетнамцев задержали в шести километрах от границы 

Самое читаемое