Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

DJ Miss KD о том, каково быть моделью-диджеем

В минувшую пятницу, 10 августа, в клубе «База» выступила с двухчасовым сетом DJ Miss KD, она же одна из солисток группы «Топлесс» и фотомодель.

Даша в качестве диджея — эффектная блондинка в ярких нарядах, лихо миксующая музыку. При встрече она оказалась дружелюбной и простой в общении девушкой. На мой вопрос, были ли мысли уйти из группы «Топлесс» и полностью посвятить себя проекту DJ Miss KD, девушка уверенно отвечает «нет»: «Диджеинг и группа «Топлесс» — это разные направления, но мне одинаково нравится как выступать за вертушками, так и петь в группе».
О том, как родился проект DJ Miss KD и как приходится ломать стереотипы о девушках-диджеях, Дарья Молоховская рассказала читателям «ВГ».
Как получилось, что солистка группы «Топлесс» оказалась за диджейским пультом?
— В качестве диджея я себя попробовала раньше, чем стала солисткой группы «Топлесс». Это было больше двух лет назад. Я случайно узнала, что в одном из столичных клубов проходят курсы диджеинга и подумала: а почему бы не попробовать. Там получила базовые знания, потом часто приходила в клуб и уже играла самостоятельно.

Откуда творческий псевдоним DJ Miss KD?
— Мой молодой человек, Дмитрий Каминский (белорусский певец, участник украинской «Фабрики звезд». — Прим. «ВГ»), занимается проектом DJ Miss KD. А псевдоним расшифровывается как Мисс Каминская Даша, идея принадлежит Дмитрию.

Ты играешь R’n’B и хаус, а было ли желание вдруг переключиться на другие направления?
— Когда я только начинала свою карьеру диджея, я играла только R’n’B. В то время слушала коммерческую музыку: Бейонсе, Сиара, Питбуль. Сейчас R’n’B играю довольно редко, в основном — хаус, прогрессив-хаус, электро-хаус. Так как много гастролирую по западным клубам, постепенно меняется и мое музыкальное мировоззрение. В каждой стране есть определенный стиль в музыке, который доминирует. К примеру, во Франции, где я последний раз была, клубная публика больше всего любит тот же R’n’B, но с африканскими мотивами.

Диджеинг обычно мужское увлечение. Как часто приходится доказывать, что и девушка за вертушками вполне может составить конкуренцию парню-диджею?
— Приходится. Многие думают, что девушка-диджей — это танцовщица за пультом, а если она играет топлесс, то еще и стриптизерша. Стереотипов хватает, главное — не обращать на них внимания, играть вживую, а публика в клубе сама все решит.

Ты красивая девушка. Как считаешь, внешность помогала в твоей карьере певицы и диджея?
— Спасибо (улыбается). Думаю, да. Изначально группа «Топлесс» задумывалась как проект, где красивые девушки поют и танцуют. Нынешний состав более вокально-танцевальный, и солистки выбирались исходя из внешних, хореографических и вокальных данных. Сейчас понимаю, что когда заказчик выбирает из сотни диджеев, особенно из девушек, он не только слушает миксы, но и смотрит на внешность.
Расскажи, как выглядит обычный день Дарьи Молоховской?
— Они все разные. В основном понедельник — это мой выходной. А так за день стараюсь совместить спортивные тренировки, занятия хореографией и репетиции.

Что нового услышат поклонники DJ Miss KD в ближайшее время?
— Сейчас записываю микс с элементами прогрессив-хаус. Недавно была на Sensation в Амстердаме и прониклась этим направлением. Могу выделить в этом стиле молодого диджея Авичи, мне кажется, он уже покорил многих.

Есть девиз, который помогает двигаться дальше?
— Мечтать! Все мечты сбываются.