Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Техника подвела абитуриентов

Четыре абитуриента были отстранены от участия в централизованном тестировании в Гродненской области.

Как сообщает ответственный по вопросам организации и проведения централизованного тестирования на территории Гродненской области Лилия Бобровник, молодых людей подвела техника. Трое из них пронесли в аудитории отключенные мобильные телефоны. Еще один попытался использовать средство связи во время написания теста по математике — телефон зазвонил. Напомним, что иметь при себе средства связи, даже выключенные, в аудитории, где проводятся испытания, запрещено.
На совещании по поводу организации централизованного тестирования председатель КГК РБ Гродненской области Сергей Ровнейко заметил, что, возможно, следует в будущем более тщательно предупреждать абитуриентов о том, что в аудиторию нельзя проносить запрещенные предметы, в частности телефоны. «Понятно, что молодые люди полностью поглощены мыслями о тестах и, возможно, забывают оставить мобильники, — добавил он. — Нужно подумать о том, что ЦТ — важный этап в жизни молодежи. Нельзя ломать судьбы».
Были и досадные недоразумения. Абитуриентка, живущая в одном из районных центров, просто не смогла вовремя найти корпус аграрного университета на улице Терешковой и опоздала.

Справка «ВГ»
Контроль за ходом ЦТ в республике наряду с членами государственной комиссии и привлеченными сотрудниками учебных учреждений осуществляют также работники Комитета госконтроля.
В промежуточном этапе централизованного тестирования в Гродненской области было зарегистрировано 25 076 абитуриентов. Выполнили ЦТ 72,19%. Отсутствовали 3,16%. Самыми популярными предметами оказались математика, русский и белорусский языки. Последний тест пройдет 27 июня. Тогда же станут известны первые результаты испытаний по языкам.