Пятница, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

85-летняя бабушка прыгнула в колодец, чтобы покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка пыталась покончить жизнь самоубийством, прыгнув в глубокий колодец во дворе собственного дома. Это случилось во вторник, 19 июня, в деревне Вензовщизна Щучинского района.

Как сообщает пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, женщину обнаружила односельчанка. Примерно в полдень она вышла из дома и услышала, что в соседском колодце кто-то есть. Оттуда доносились крики о помощи и стоны. Подошла поближе и увидела на дне скважины хозяйку подворья.
Когда сотрудники МЧС приехали в деревню, односельчане уже поместили в колодец лестницу и пытались самостоятельно достать бабушку. Но безуспешно. Глубина скважины была 7 метров, уровень воды — 1,5 метра. В итоге спасатели вытащили женщину при помощи веревки и лестницы-штурмовки. Пенсионерка 1927 года рождения не смогла объяснить, как она попала в колодец и сколько времени провела в воде.
Можно сказать, что пожилая женщина отделалась легким испугом. Врачи не обнаружили у нее ни вывихов, ни переломов. Они предположили, что женщина пыталась покончить жизнь самоубийством. Сейчас медики изучают ее психическое здоровье.
Оказалось, что 85-летняя бабушка жила в доме одна, числилась в соцслужбе как одинокая. Чувствовала себя хорошо, поэтому могла ухаживать за собой самостоятельно. Но в последнее время односельчане стали замечать некоторые странности в ее поведении. Возможно, они были связаны с преклонным возрастом пострадавшей.