Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Короли муай тай в Гродно

Завершением фестиваля национальных культур стали бои за чемпионский титул между борцами из Беларуси, Польши и Таиланда. 

3 июня в культурно-развлекательном центре Alpha Centauri прошли поединки по тайскому боксу и боям без правил. Их окончанием стала битва двух сильнейших спортсменов. Чемпион мира белорус Андрей Кулебин сразился с чемпионом Таиланда Вачарином Онгсути.
Турнир состоял из 7 боев. В первом поединке встретились минчане Андрей Заяц и Иван Ганин. Сильнейшим в весовой категории до 56 килограмм оказался Иван. В категории до 76 килограмм Дмитрий Валент по прозвищу Черный Валет не оставил шансов своему земляку минчанину Кириллу Марченко.
В боях без правил лучшими были Виталий Улич и Сергей Фалей. Виталию хватило одного раунда чтобы отправить в нокаут Эдуарда Пестрака. Другой боец, чемпион Беларуси 2010 г. Сергей Фалей, огорчил гродненскую публику, победив хозяина форума Павла Трофимова.
Но не только мужчины участвуют в единоборствах Муай Тай. Так, учредители спортивного праздника запланировали бой между Олесей Климовец из Пинска и могилевчанкой Еленой Муратовой. Елена, будучи чемпионкой мира по версиям WAKO и IFMA, оказалась опытнее и сильнее своей соотечественницы. Победители получили кубки как признание их мастерства и воли к победе.
Завершили вечер две интернациональные битвы. В первой гродненец Дмитрий Варец сражался с чемпионом мира в весовой категории до 62 килограммов поляком Томашом Маковским. Итогом встречи стала передача титула борцу из Гродно.
Ну а главный бой подарил зрителям очередную белорусскую викторию. Всего три раунда понадобились Андрею Кулебину для поражения чемпиона Таиланда в весовой категории до 66 килограмм, лучшего бойца легендарного зала «Раджадамнерн» Вачарина Онгсути под боевым именем Петасвин. Свою победу Андрей посвятил семье. Также чемпион поделился впечатлениями о турнире и городе и пообещал вернуться сюда снова: «Турнир прошел хорошо, понравилась поддержка. Город не особо увидел, шли дожди. Но надеюсь приехать сюда отдохнуть».