Воскресенье, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,5081
  • EURO2,4572
  • RUB (100)4,2446
TOP

Чего не хватает в городских пляжах

Корреспонденты «ВГ» снова отправились в путешествие по городским пляжам. На этот раз мы решили узнать у отдыхающих: чего им не хватает в популярных местах отдыха?Ирина Леонидовна, домохозяйка:— Не хватает хорошей детской площадки: считаю, надо добавить горки, качели. Можно также установить больше беседок для отдыха и биотуалеты. На мой взгляд, нужно добавить еще несколько мангалов по всей территории пляжа.Юрий, преподаватель колледжа искусств:— Песок на пляже плохой, с камнями и ракушками — видимо, не просеивают, когда привозят. Если падаешь на землю — сразу травма. Хотелось бы еще несколько зон для отдыха, а здесь только одна, где стоит мангал. Получается, людям посидеть негде. Стационарный туалет в ужасном состоянии, нужно, чтобы установили больше биотуалетов. Грибки, знаю, должны отремонтировать, только, наверное, начнут что-то делать, когда здесь уже два месяца будет отдыхать народ.Николай, старший преподаватель ГрГУ им. Я. Купалы:— Детских площадок не хватает: горок, качелей. Конечно, надо провести ремонт скамеек по всей территории и как-то ловить разгильдяев, которые постоянно ломают эти лавочки. Хорошо, что сделали волейбольную площадку, но нужно поставить ограждение вдоль нее, а пока все мячи летят к отдыхающим и мешают спокойно проводить время. И еще… почему нельзя почистить дно Немана от камней? Там из-за них невозможно пройти. Считаю, дно должно быть чистым до буйков.Юлия с сыном, в декретном отпуске:— Не хватает грибков для отдыха. Те, что здесь установлены, не подходят: они не укрывают ни от дождя, ни от солнца — крыши должны быть пошире. Хотелось бы, чтобы парковку сделали мест на 600. Правда, раньше была, но на нее все равно никто не ставил автомобили. Не хватает туалетов, душей, раздевалок. Также можно установить шезлонги и выдавать напрокат лежаки. Еще недостаточно питьевой воды: мы здесь рядом живем, и люди постоянно приходят попить водички. Можно сделать больше беседок с мангалами для отдыхающих.Сергей, сотрудник ОАО «Гродноводоканал»:— Хорошо бы сделать еще один пляж: одного явно мало для такого количества

Корреспонденты «ВГ» снова отправились в путешествие по городским пляжам. На этот раз мы решили узнать у отдыхающих: чего им не хватает в популярных местах отдыха?

Ирина Леонидовна, домохозяйка:
— Не хватает хорошей детской площадки: считаю, надо добавить горки, качели. Можно также установить больше беседок для отдыха и биотуалеты. На мой взгляд, нужно добавить еще несколько мангалов по всей территории пляжа.

Юрий, преподаватель колледжа искусств:
— Песок на пляже плохой, с камнями и ракушками — видимо, не просеивают, когда привозят. Если падаешь на землю — сразу травма. Хотелось бы еще несколько зон для отдыха, а здесь только одна, где стоит мангал. Получается, людям посидеть негде. Стационарный туалет в ужасном состоянии, нужно, чтобы установили больше биотуалетов. Грибки, знаю, должны отремонтировать, только, наверное, начнут что-то делать, когда здесь уже два месяца будет отдыхать народ.

Николай, старший преподаватель ГрГУ им. Я. Купалы:
— Детских площадок не хватает: горок, качелей. Конечно, надо провести ремонт скамеек по всей территории и как-то ловить разгильдяев, которые постоянно ломают эти лавочки. Хорошо, что сделали волейбольную площадку, но нужно поставить ограждение вдоль нее, а пока все мячи летят к отдыхающим и мешают спокойно проводить время. И еще… почему нельзя почистить дно Немана от камней? Там из-за них невозможно пройти. Считаю, дно должно быть чистым до буйков.

Юлия с сыном, в декретном отпуске:
— Не хватает грибков для отдыха. Те, что здесь установлены, не подходят: они не укрывают ни от дождя, ни от солнца — крыши должны быть пошире. Хотелось бы, чтобы парковку сделали мест на 600. Правда, раньше была, но на нее все равно никто не ставил автомобили. Не хватает туалетов, душей, раздевалок. Также можно установить шезлонги и выдавать напрокат лежаки. Еще недостаточно питьевой воды: мы здесь рядом живем, и люди постоянно приходят попить водички. Можно сделать больше беседок с мангалами для отдыхающих.

Сергей, сотрудник ОАО «Гродноводоканал»:
— Хорошо бы сделать еще один пляж: одного явно мало для такого количества отдыхающих (респондент не заметил, что на Юбилейное уже начали завозить песок. — Прим. «ВГ»). Еще буйки слишком близко к берегу поставили в этом году. А так все хорошо: и рыбалка, и отдых, для детей хватает лебедей и детской площадки.

Дарья, молодая мама:
— На мой взгляд, на Юбилейном все хорошо. Есть где покататься на велосипеде, поиграть в волейбол, баскетбол, приготовить шашлык или купить еды в торговой точке. С туалетами, урнами, грибками и беседками, думаю, тоже все в порядке. Также есть лавочки, где можно присесть с малышом.