Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP

У мэра новый заместитель, у «Фармации» — начальник, а у театра — директор

Первым заместителем председателя Гродненского исполнительного комитета стал Юрий Шулейко. До этого он занимал должность генерального директора ГО «Гродномясомолпром».

Назначение произошло в понедельник, 26 марта. На прежнем месте Юрий Витольдович проработал почти 5 лет. 31 марта новому заместителю мэра исполнится 44 года. Женат, двое детей. Закончил Могилевский технологический институт и Академию управления при Президенте. Родился в городском поселке Козловщина Дятловского района.

***

Гродненское РУП «Фармация» возглавил 32-летний Андрей Щука из Лиды. До назначения он был заведующим лидской аптекой №163.
Андрей Щука родился в деревне Большие Степанишки Мостовского района. В 2002 году окончил фармацевтический факультет Витебского медицинского университета. В 2011 году заочно окончил экономический факультет БГУ. Женат, воспитывает дочь.

***

На должность директора Гродненского областного драматического театра 22 марта назначен Игорь Николаевич Гедич. Предыдущее место работы — штаб Западного оперативного командования, где он был заместителем начальника оперативного отдела.
Новый руководитель драмтеатра служил в армии 23 года и уволен из вооруженных сил в звании полковника. За свою военную карьеру четыре года проходил службу в Генеральном штабе в Минске, был командиром части в Борисове. Игорь Гедич закончил командно-штабный факультет Военной академии РБ с отличием и золотой медалью. Новый директор драмтеатра родился и вырос в Гродно, поэтому в 2011 году вернулся на малую родину. Как рассказал Игорь Николаевич, всю свою жизнь он учится не бояться перемен, даже таких кардинальных. При знакомстве с творческим коллективом директор театра резюмировал: «Никаких революций — только эволюция».


 

Самое читаемое