Воскресенье, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Гродненец восемь лет скрывался от уплаты алиментов в России

Злостного неплательщика алиментов из Гродно, который находился в международном розыске, нашли и принудительно вернули на родину судебные приставы Калининградской области.

Как сообщают местные газеты, 40-летний уроженец Гродно находился в международном розыске на территории стран СНГ с 2004 года. Мужчина обвиняется по статье 174 УК Республики Беларусь («Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении»). От белорусского правосудия все это время он скрывался на территории Российской федерации.

Как выяснилось, в 2004 году после расторжения брака мужчина уклонился от выплаты алиментов. Несмотря на решение суда, он не соглашался принимать участие в содержании своего ребенка. Вместо этого папаша улетел в Калининград, где трудился подсобным рабочим на стройке. Последние пять лет он жил в российском Светлогорске.

Задержать алиментщика помог случай. Мужчина потерял паспорт, поэтому обратился в один из райотделов полиции, чтобы восстановить документ. И сразу же попал в поле зрения сотрудников миграционной службы. В отношении нашего земляка даже возбудили административное дело за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории РФ. Суд принял решение о его выдворении. Однако мужчина отказался выполнять решение суда и опять подался в бега.

Задержали должника по алиментам в конце февраля. В среду, 21 марта, его принудительно выдворили из Российской Федерации в Республику Беларусь.