Понедельник, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,5081
  • EURO2,4572
  • RUB (100)4,2446
TOP

Чтобы сохранить 41 сосну, город потратит 800 миллионов рублей

Благодаря активным гродненцам УКС горисполкома пересмотрел проект прокладки теплотрассы при строительстве пожарного депо в районе Индурского шоссе. Теперь вместо 53 сосен будет срублено только 12.

Об этом стало известно на общественных обсуждениях по вопросам удаления и пересадки объектов растительного мира, которые прошли в горисполкоме в пятницу, 16 марта. Как сообщил начальник ПТО УКС горисполкома Андрей Сорока, проект был пересмотрен. Чтобы сохранить сосновый бор, линию теплотрассы решили отнести на 10 метров в сторону. Кроме того, планируется использовать более дорогие трубы, которые будут занимать меньше места. В результате проект подорожал на 800 миллионов рублей.
По новому плану под ликвидацию попадает только 12 сосен. За них заказчик строительства выплатит городу почти 10 миллионов компенсационных выплат. Большинство из горожан, присутствующих на слушаниях, высказались «за» вырубку этих деревьев.
Напомним, что предыдущие слушания по поводу вырубки соснового бора у Индурского шоссе, которые проводились в начале февраля, по мнению защитников деревьев, были формальными.