Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Квартира для олигархов пустует

Двухэтажная квартира в консентовском доме площадью почти 170 квадратных метров до сих пор не продана. Ее стоимость без отделки — около 150 тысяч у. е.

 
На довольно скромный ремонт уйдет еще как минимум треть этой суммы. Жилье не совсем вписывается в обычные стандарты. Например, высота потолков здесь более 3 метров, а в одной из комнат — почти 6 метров.

На первом этаже располагаются зал, кухня и санузел, на втором — три спальни и второй санузел. Главные достоинства квартиры — наличие четырех балконов, два из которых вполне могут стать небольшой комнатой, и холодная кладовка. Благодаря свободной планировке квартиру можно «перекроить» по собственному вкусу. Основные недостатки — апартаменты расположены на последнем — 11-м этаже, а лифт доезжает только до 10-го. Кроме того, в некоторых комнатах из стен выступают металлические части каркаса здания, которые срезать нельзя.

В тему
В среднем цена квадратного метра в коммерческих новостройках города колеблется от 650 до 715 долларов в панельных домах. «Квадрат» в монолитных высотках стоит 710–790 долларов у ОАО «Гродножилстрой» и 950–980 долларов в жилом комплексе «Лира» (ООО «Консент»).

Самое читаемое