Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

В гродненские магазины станут завозить больше мяса

В Гродномясомолпроме сообщают, что в ближайшее время на 15–20% увеличатся объемы поставок на внутренний рынок сырых мясных полуфабрикатов. А тем временем народ на рассвете занимает очередь за кумпячком или лопаткой.

Гродненцы стали больше есть
Пока же покупатели жалуются на нехватку мясных продуктов и обвиняют в этом производителей, которым, видимо, выгоднее продать мясо на экспорт за валюту, чем продавать нам за белорусские рубли.
Может, мы стали есть больше мяса? Участники рынка говорят, что такое не исключено. В отделе сбыта Гродненского мясокомбината утверждают, что поставки в магазины не уменьшились. Статистика отмечает, что за 7 месяцев этого года в Гродненской области продано на 2 тысячи тонн мяса и мясной продукции больше, чем за такой же период прошлого. Получается, что мясо в продаже должно быть, но потребители его купить не могут. Продажи растут, переработка сырья тоже. Генеральный директор ГО «Гродномясомолпром» Юрий Шулейко сообщает, что, к примеру, производство колбас увеличилось на 15%. Руководство Гродномясомолпрома заверяет, что в ближайшее время недостаток мяса на прилавках устранят.

Самое читаемое