Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Отыгрались не по полной

В первом матче под руководством нового главного тренера «Неман» сумел отыграть два мяча и свести игру к ничьей. Но это не улучшило турнирное положение клуба: после очередного тура команда скатилась на предпоследнее место.

В субботу в Гродно наведался коренной гродненец Гуренко и его «Торпедо». Публика встретила Сергея Витальевича аплодисментами, как, впрочем, и другого Сергея Витальевича — Солодовникова.
В первом тайме игра проходила с преимуществом гостей. Незадолго до перерыва «Торпедо» открыл счет: российский защитник Вадим Евсеев, некогда прославившийся на весь мир нецензурным спичем в адрес сборной Уэльса, выдал голевой пас Соловью, который без труда переиграл Астапенко. Удвоили счет жодинцы во втором тайме — вновь Соловей воспользовался нерасторопностью защиты.
Трибуны засвистели, требуя перемен в матче. Изменения начались вместе с заменами: Левицкий и Денисевич оживили игру «Немана» впереди, но взломать оборону «Торпедо» удалось только на 68-ой минуте — Страханович с левой ноги здорово приложился по мячу, Гомелько не сумел отразить удар. Почуяв кровь раненого зверя, «Неман» большими силами пошел вперед. Сравнять цифры на табло смог Коваленок — после удара Левицкого он оказался первым из нападающих на добивании. Матч так и завершился с ничейным счетом. В отличие от предыдущей «домашки», когда гродненцы проиграли, ведя 2:0, на этот раз у болельщиков было больше поводов для оптимизма. Однако лишь до воскресенья: победа брестского «Динамо» над «Шахтером» позволила команде с берегов Буга обогнать «Неман» в турнирной таблице. 

Сергей Солодовников, «Неман»:
— Мы провели хорошую игру. Первый тайм получился нервным, нужно играть острее, а мы использовали мелкий пас. Команда до последнего свистка играла на победу. Мне хочется, чтобы люди понимали ту ситуацию, в которой оказалась команда.  

Сергей Гуренко, «Торпедо»:
— Я доволен лишь игрой, которую моя команда показывала первые 65 минут. Потом две мои гениальные замены свели на нет труды всей команды. Улыбаюсь, потому что люди получили удовольствие: отличная атмосфера при игре с освещением, хороший стадион.