Четверг, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

Хоккеистов попросили не «душить столицу»

На пресс-конференции, которая прошла после первой игры Кубка Беларуси, главный тренер «Немана» попросил болельщиков больше не выкрикивать «Души столицу».

Матч проходил с преимуществом гродненских хоккеистов, однако счет первыми открыли гости. Еще до перерыва «Неман» сравнял счет после точного броска Артема Божко. Во втором периоде хозяева забросили еще три гола, решив тем самым исход встречи. Интригу было возродил нелепый гол, который в свои ворота «привез» голкипер Брикун, но «Неман» больше не предоставил сопернику шансов. 4:2 — уверенная победа гродненцев, которым в субботу предстоит куда более грозный соперник — жлобинский «Металлург».
После матча
Игорь Кривошлык:
— Хорошо, что первую игру мы проводили против очень сильного соперника. Я сказал ребятам перед матчем, что именно сегодня команда увидит, чего она стоит в хоккее. Класс соперника выше, но мы показали что могли.
Дмитрий Кравченко:
— Контролировали игру, молодые ребята дали бой и не боялись. Предупреждал команду, что нас ждет силовая борьба. К ребятам нет претензий, однако настроение нам подпортил второй гол, который Брикун привез на ровном месте. Таких ошибок быть не должно. Соперник сразу же прижал нас к воротам и раскрепостился.
Хочу обратиться к болельщикам с просьбой: уважайте команду соперника. Они выходят, стараются, а с трибун кричат: «Души столицу». Я ни одного игрока не прошу играть исподтишка. Игра есть игра, команда и болельщики должны работать вместе.

Самое читаемое