Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Свободные эмоции показали в парке Жилибера

Музыка в стиле еlectro, профессиональные танцоры и новички, заряд положительных эмоций — все это настоящий празник танцев Electro Dance Free E-Motion, который прошел 13 августа  в парке Жилибера на главной сцене. Девиз праздника — Be Alive!, что в переводе с английского означает «живи». Турнир стал очередным толчком в возрождении и популяризации стиля танца еlectro.

Как рассказал Александр Бык, организатор Electro Dance Free E-Motion, это уже 4-й  подобный фестиваль в Гродно, но первый — на открытом воздухе. До этого все соревнования проводились в помещениях. В турнире принимают участие представители не только из Гродно и городов Беларуси, но есть участники и из России. Подобные фестивали проводятся и в других городах нашей страны. Самый масштабный из них проходит в Минске.
Соревнования среди танцоров проходили в номинациях «Профи» и «Новички». Участники выходили на сцену по двое и показывали свое мастерство под звуки музыки в стиле еlectro.  Победитель каждого батл-соревнования выходил в новый круг. Соло-выступления танцоров оценивало профессиональное жюри, в составе которого присутствовал Ярус (YARUS), неоднократный призер и победитель различных соревнований в России, вице-чемпион мира в составе команды Say Braah.
В этом году в соревнованиях участвовали и совсем маленькие танцоры из коллектива «Юность». Александра Кулинкович, руководитель ансамбля «Юность», отметила, что в коллективе занимаются дети от 2 до 16 лет. Но несмотря на возраст, юные танцоры осваивают сложные движения и их тренировки ничем не уступают в сложности  по сравнению со старшими коллегами. Сейчас коллектив готовится к поездке на чемпионат мира по танцам во Францию.
По итогам соревнования Electro Dance Free E-Motion в тот же день определились победители турнира. В номинации «Новички» первое место занял Александр Терешко, в номинации «Профи» — Владислав Долуденко. Ребята получили грамоты, кубки, а победителю в номинации «Профи» достался еще и денежный приз.

Самое читаемое