Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Латвийское упрямство и белорусское терпение

«Неман» — «Металургс» — 3:0Несмотря на городской праздник, в субботу на трибунах Ледового дворца было около двух тысяч человек. Зимним забавам болельщики предпочли хоккейный матч. Пока одни прокладывали лыжню в лесопарке, другие терпеливо дожидались очередной домашней победы «Немана».

Неуступчивые гости
Одолеть латвийцев оказалось делом непростым: «Металургс» уверенно оборонялся, не забывая при этом атаковать ворота Шабанова. Первый отрезок на удивление всем завершился без взятия ворот, стартовые нули так и остались гореть на табло до первого перерыва.
Проснулся «Неман» в середине второго игрового отрезка: стоило хозяевам прибавить в скорости, как опытные защитники соперника стали отставать от шустрых гродненцев. Показательную атаку в исполнении Якимовича и Полушина точным броском завершил Кислый.
Этот гол не сломил гостей — «Металургс» продолжил играть от обороны и уповать на контратаки. На второй перерыв «Неман» ушел с перевесом лишь в одну шайбу.

Ответ на грубость
«Но сегодня, граждане, вышла у вас промашка ужасная». Эта фраза Глеба Жеглова применима к главному судье матча Валерию Жаглову, который, по мнению тренера гостей Воронина, испортил латвийцам матч. Все началось с того, что «Металургс» в течение минуты дважды нарушил правила. Преимущество в двух хоккеистов «Неман» использовал незамедлительно — дубль оформил Кислый. Шансов спасти матч у гостей почти не осталось. К тому же «Металургс» начал неоправданно грубить, что было вызвано, скорее, бессилием изменить ситуацию. Некогда успешно выступавший в Гродно Фелдманис врезал Лисичкину клюшкой, за что был удален. После игры тренер латвийцев пообещал отдельно наказать своего хоккеиста за этот эпизод. Лисичкин, к слову, получил ушиб плеча. На грубость «Неман» ответил голом. На последних минутах гости сняли вратаря и попытались организовать штурм у чужих ворот. Хозяева пошли в контратаку: Малашкевич с Ковшиком долго пасовались и предлагали друг другу забить, эта «супервежливость» закончилась потерей шайбы. Хорошо еще, что гродненцы доиграли эпизод до конца — Лисичкин перехватил шайбу и отпасовал Малашкевичу, который отправил ее в пустые ворота.
Крик души

После матча тренер гостей раскритиковал работу судейской бригады, а рулевой «Немана» посетовал на неоправданную грубость своих подопечных.

Валерий Воронин:
— Противник был активнее и сильнее, поэтому победу одержал по праву. К ребятам нет претензий, хотя они допускали ошибки. Хочу сказать, что квалификация этой судейской бригады не соответствует уровню команд. Я не понимаю, за что нас оставляют втроем, когда игрок играет в корпус или поднимает клюшку. Что, это запрещено? Это бред, если люди никогда не были близки к хоккею, но решают судьбу игроков, в свое время игравших в КХЛ и НХЛ. Ключевым стал момент игры, когда нас оставили втроем. Они же не бесплатно судят в конце концов. Мы ведь также вправе требовать нормального отношения к себе со стороны судей и инспекторов. Я тоже хотел бы себе такую работу, где деньги получаешь вперед, еще не выходя на лед.
— На кого хотите попасть в плей-офф?
— Хочу сказать однозначно, что с «Неманом» сыграть точно не хотели бы. Надо смотреть правде в глаза — нам не везет в играх с гродненцами в этом сезоне. Боремся за шестое место, чтобы попасть на третью команду.  

Дмитрий Кравченко:
— Не могу сказать, что мы имели полное преимущество, ведь обе команды показывали неплохую игру. У соперника были острые моменты, в то время как у нас падала концентрация. Не понравились грубые действия противника, мы тоже начали грубить. В экстремальной ситуации это не приведет к добру. Нужно проявлять терпение: если хочешь что-то сделать, то делай по правилам.

Самое читаемое

Разное