Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Гродненские фехтовальщики вернулись домой с медалями

На Олимпийских днях молодежи, которые проходили с 26 по 28 января в Минске, гродненские спортсмены завоевали две бронзовые медали. Их обладателями стали Ольга Аплевич и Михаил Солянко.

Старший тренер СДЮШОР №1 по фехтованию Вячеслав Ковш рассказал, что выступление всех гродненских спортсменов можно считать успешным. Ребята улучшают свои показатели. Так, в женской шпаге четыре представительницы области вошли в восьмерку сильнейших. Тренер отметил представителей центра физического воспитания и спорта Татьяну Метецкую и Марину Черняк, а также Валерию Тякушеву и Ольгу Аплевич, которые тренируются в ДЮСШ профсоюзов «Ветразь» под руководством тренера Александра Болдовского.
В соревнованиях шпажистов семеро гродненцев попали в лист шестнадцати лучших. Бронзовую награду завоевал Михаил Солянко, которого тренирует Ирина Седач. Удачно выступил Владислав Орлов, одержавший победу над первым номером Беларуси. Этот поединок отнял много сил, поэтому Владислав не смог завоевать медаль.
3–4 февраля на стадионе «Неман» пройдет юниорское первенство, победители которого поедут на республиканское первенство в Минск.

Самое читаемое