Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Для первой персональной выставки минская художница выбрала Гродно

Вернисаж молодого мастера Ирины Ясюкайть-Дударевой «Гербарий снов» прошел в галерее «Тызенгауз». Ожидается, что после Гродно картины талантливой белорусской художницы увидят в Москве.

В нынешнюю экспозицию вошли более десяти полотен, которые Ирина создала за последние четыре года. Автор рассказала, что не воспринимает действительность буквально. Например, глядя на картину «Букет», внимательный зритель увидит, как цветок превращается в домик для улитки. В «Отражении» художница изобразила свою маленькую дочку, которая стала символом весны на полотне. Через свое творчество Ирина пытается отобразить переходное состояние в настроениях человека. Молодой живописец знает, как нарисовать замкнутость. Ее проявлением в глазах автора становится образ задумчивой женщины, сидящей к зрителю спиной.
Объясняя название выставки, художница рассказала, что попыталась в своих работах соединить материальные и невещественные проявления жизни:
— Сны — это то, чего на самом деле не существует. В своих холстах-гербариях я пыталась зафиксировать эти мнимые, на первый взгляд, моменты. Каждая картина — мое личное впечатление от объекта.
Увидеть выставку можно до середины февраля.

Самое читаемое