Суббота, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • USD2,4336
  • EURO2,5142
  • RUB (100)3,9841
TOP

«Веселые картинки» в «Парламенте»

Михалок больше не хочет рассказывать о своем мировоззрении.Свой новый альбом «Веселые картинки» группа «Ляпис Трубецкой» представит в ресторане «Парламент» 11 февраля. Днем раньше пройдет концерт в Лиде.

По словам лидера «Ляписов» Сергея Михалка, альбом будет в корне отличаться от трилогии «Капитал», «Манифест», «Культпросвет».
«Три предыдущих пластинки были бронебойными по музыке и прямолинейными по смыслу, — объясняет Сергей Михалок. — Для нас было важно рассказать о своем мировоззрении, поэтому мы использовали минимальные выразительные средства, чтобы они никоим образом не приукрашали и не искажали то, что мы хотели донести до публики. А в «Веселых картинках» на первый план выходят не идеи, а эмоции, поэтому, работая над этим альбомом, мы решили отказаться от всех догм и разрушить свои собственные стереотипы о звучании группы».
В записи «Веселых картинок» участвовало множество приглашенных музыкантов, активно использовались народные и электронные инструменты. Но при всей экспериментальности аранжировок, песни, которые войдут в новый альбом, получились гораздо более камерными и лиричными, чем все то, что выходило «из-под пера» «Ляписов» за последние 4 года.