Суббота, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

«Неман» обыграл Гуренко

Победа над «Торпедо» позволила гродненскому клубу обойти жодинцев в турнирной таблице.

В субботу прошел очередной тур чемпионата Беларуси по футболу. В Гродно состоялся принципиальный поединок, который еще больше обострил борьбу за выживание.
Хозяева открыли счет уже в начале встречи. Левицкий удачно сыграл на добивании после удара Лебедева. Спустя десять минут свой двенадцатый гол в чемпионате забил Дмитрий Ковалёнок. Кстати, голевой пас отдал словацкий полузащитник Мариан Слука, для которого игра с «Торпедо» стала дебютной. Напомним, Слука перешел в «Неман» из венгерского ЗТЕ.
После забитых мячей «Неман» начал играть от обороны, а игровую инициативу перехватили подо-
печные Сергея Гуренко. Только забить гости смогли лишь в концовке встречи, перед финальным свист-ком отличился Соловей.

Сергей Гуренко:
– Проиграли заслуженно, особенно в первом тайме. Во второй половине игры я доволен ребятами. Нельзя побеждать, если ты не победил свою трусость, слабость и бесхарактерность. После этого матча борьба в подвале турнирной таблицы обостряется, нас ждут еще четыре интересных тура.

Александр Корешков:
– Эта игра стала для нас суперопределяющей. Поражение было бы на грани катастрофы. В этом матче для нас был важен результат, тут не до зрелищности. Благодарен ребятам за победу, которая вернула интригу в чемпионат. Вся борьба еще впереди.