Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

«Разорву последнюю рубашку»

Губернатор пообещал решить проблемы ФК «Неман»На встрече команды с местными властями разговаривали о патриотизме, открытых дверях и африканских футболистах.

Мужской разговор
В среду футболисты «Немана» проводили игровую тренировку на стадионе по улице Захарова. За занятиями команды с трибун наблюдали местные власти, которые потом встретились с командой прямо на газоне стадиона университета. В беседе принимали участие председатель облисполкома Семен Шапиро, прокурор области, а заодно председатель наблюдательного совета ФК «Неман» Виктор Морозов, начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Виктор Шнипко, а также председатель горисполкома Борис Козелков.

Гуренко и гастролеры
На тренировке присутствовал Сергей Гуренко, который отказался возглавить клуб. Сейчас Сергей Витальевич  приехал в Гродно навестить родных, а заодно понаблюдать за ситуацией в клубе. Правда, Гуренко оказался не единственным тренером, который проявил интерес к команде. В сторонке следили за игрой две мужские фигуры – белорусский тренер  Петр Качуро и российский специалист Александр Корешков. Как оказалось позже, их привезли для «устрашения» тренерского штаба «Немана», чтобы  чувствовалась конкуренция. Через день станет ясно, что не зря эти тренеры присутствовали на тренировке.

«Мне сказали, что нужно менять тренера»
Губернатор области Семен Шапиро удивился, что главными проблемами клуба стали финансирование и отсутствие поля для тренировок. «В Гродно построен один из лучших стадионов в стране с отличным газоном. Почему там не тренируетесь?» – спросил Семен Борисович. Ответ прозвучал сразу: все дело в том, что за поле нужно платить около одного миллиона за тренировку. «Если вам откажут в тренировках на центральном стадионе, сразу сообщите мне. Разорву последнюю рубашку, но команде помогу»,  – ответил Семен Шапиро, а затем продолжил: – Мне сказали, что нужно менять тренера, поэтому я решил с вами встретиться и разобраться».

«Вы на поле должны пахать»
К разговору подключился Виктор Морозов и сказал, что  у игроков нет патриотизма. «Вы на поле должны пахать». Виктор Шнипко добавил: «А капитан по полю еле бегает». Кстати, в последнем матче, как и в предыдущих встречах капитан гродненцев Виталий Надиевский  играл на уколах, Дмитрий Ровнейко тоже. Пусть посмотрят, как они после матча из раздевалок выходят. Гродненские игроки на патриотизме и играют.

Десять негритят
Тема патриотизма продолжилась. Виктор Морозов: «Мы в Африке купим десять футболистов, заплатим каждому по тысяче долларов, они землю зубами грызть будут». Что-то трудно вспомнить, чтобы легионеры играли лучше местных футболистов. Несомненно, они должны быть сильнее белорусов, но пока никто из них землю не грыз и вряд ли будет.
Задачу изменили
Перед началом сезона «Неману» поставили задачу: занять место не ниже пятого. На встрече риторика изменилась – сохранить место в высшей лиге. Встреча закончилась на веселой ноте. Никто из присутвующих не мог предположить, что через день ситуация изменится…

Кстати
«Неман» прошел в 1/8 финала

Молодые футболисты «Немана» помогли гродненскому клубу пройти в следующую стадию Кубка Беларуси.

В субботу «Неман» гостил в Гомеле, где встречался с местным «Гомельжелдортрансом». Матч закончился со счетом 5:1 в пользу гродненцев. Отметим, что в атаке солировали молодые игроки. Дублем у «Немана» отметился 17-летний Александр Едешко, по мячу забили Артур Бомбель, Олег Иким и Евгений Савостьянов.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое