Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

Конец света: от урагана пострадали 11 районов области

Ураган валил опоры линий электропередач, ломал деревья и срывал крыши с домов

Более ста населенных пунктов пострадали от шквалистого ветра (до 20 м/с). Под влиянием сильнейшего урагана, прошедшего в регионе на прошлой неделе, оказались одиннадцать районов. В городах и деревнях свыше 30 жилых домов остались без крыши, повреждено более 150  сельскохозяйственных строений.

В области 61 населенный пункт остался без электричества. К месту аварии выезжали бригады ремонтников. В Лидском районе дерево упало на девятилетнего ребенка. К счастью, он остался жив. По словам очевидцев, во время ненастья порывы ветра достигали такой силы, что 30-метровые деревья пригибало к земле. Всего в регионе ураган и ливень повалили 12 деревьев, три из них упали на автомобили.
Дождевые канализационные стоки не справлялись с хлынувшими потоками дождя. В результате в Волковысском районе некоторые подворья и строения оказались подтопленными. Как сообщил главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Вадим Хотенко, эвакуация местных жителей не понадобилась. В деревне Дворище Лидского района молния попала в жилой дом, здание загорелось. Пожар потушили сами сельчане еще до прибытия спасателей.
Устранение последствий шквалистого ветра продолжается до сих пор. В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный стихией. По данным МЧС, больше всех пострадали Лидский район и Лида, где осенью пройдет республиканский фестиваль-ярмарка «Дожинки-2010».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое