Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

Свадьба в рок-стиле прошла в субботу

Невеста в красном, жених в «клешах»Рок-баллада вместо вальса Мендельсона, африканские косичка вместо локонов и поющий свидетель – так решили отпраздновать свадьбу Даша и Андрей. В минувшую субботу прошла первая регистрация брака в стиле рок.

Мендельсон отменяется
В Гродно входят в моду свадьбы по индивидуальному сценарию. Андрей Матвеев сам продумал все мероприятие:
– Рок-свадьба – это моя инициатива. Хотелось придумать что-то свое, близкое и интересное нам, но чтобы был сюрприз и для гостей. Свадьба все-таки один раз в жизни, хотим, чтобы она была яркой и запоминающейся. В ЗАГСе мы попросили не Мендельсона в качестве музыкального сопровождения, а рок: «Европу», «Дип Перпл», «Синдереллу» – медленные композиции, которые подчеркивают наше настроение.  
До самой свадьбы Даша, студентка 3 курса ГрГУ имени Я.Купалы, не знала подробностей праздника и не видела костюма жениха. А он необычен: рубашка по моде 70-х годов, брюки-клеш с красными вставками, короткий пиджак мундирного варианта. Невеста, правда, тоже выглядела эпатажно в изящном коротком платьице с красно-коричневым шлейфом и высоких коричневых сапожках. Прикатили с фотосессии молодые на «Волге-21». Вместо рушника перед парой постелили красные ленточки с их именами. И все это под романтичные рок-композиции. А свидетель, по рассказам, во время свадебного ужина в ресторане стал вокалистом рок-группы. Правда, звучали там песни и Юрия Антонова, и «ДДТ».

Поцелуй в доспехах
Директор Дома гражданских обрядов Гродненского горисполкома Галина Казакова рассказала, что пока заявок на необычную регистрацию брака не так много. «Но мы должны идти навстречу гражданам, будут пожелания – постараемся, чтобы мероприятие запомнилось молодым на всю жизнь». Начальник отдела ЗАГСа администрации Ленинского района Светлана Онегина рассказала, что к ним обратилась пара, которая планировала рыцарскую свадьбу, но возникли трудности. Все-таки гостей надо было одеть в костюмы, стилизованные под средневековую моду. А вот в Новом замке практикуются исторические свадьбы: жениха и невесту встречают гаспадар и гаспадыня королевской резиденции, регистрация проходит в зале на втором этаже.  
В ЗАГСах сейчас готовы разработать почти любой сценарий, даже обычный ритуал можно изменить. Напомним, что в прошлом году Министерство юстиции инициировало появление новой услуги – торжественной регистрации брака по индивидуальному сценарию. В Гродненской области уже были зарегистрированы браки по польскому, белорусскому национальным обрядам, кузнечная свадьба, свадьба по-гродненски. По цене такой «каприз» примерно в два раза дороже.

Праздник для младенцев
Акция «Мы вместе» совместно с компанией «Джонсон и Джонсон» и торговой сетью «Эдельвейс» началась в Доме гражданских обрядов. Теперь новорожденного можно зарегистрировать в праздничной обстановке и получить подарки.
Как сообщает директор Дома гражданских обрядов Гродненского горисполкома Галина Казакова, торжественную регистрацию рождения все чаще родители проводят по индивидуальному сценарию. Приходят крестные, бабушки и дедушки, звучат стихи и песни. Новоиспеченным родителям вручают праздничный набор с необходимыми для детей мелочами. С начала года здесь зарегистрировано 1100 младенцев, что на 200 больше, чем за такое же время в прошлом году.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое