Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

На чемпионате мира футболистам мешают дудки…

На чемпионате мира в ЮАР разгораются дебаты по поводу запрета на трибунах вувузел.Вувузела – длинная дудка, народный инструмент ЮАР. На звук, который издают трубки, начали жаловаться телекомпании и сами футболисты. Комментаторам тяжело сосредоточиться на фоне громкого гудения, а футболисты не слышат друг друга на поле.Тем не менее оргкомитет чемпионата принял решение не запрещать болельщикам использовать дудки во время матчей, мотивируя это тем, что инструмент является частью южноафриканской культуры.…а куры – чиновникамБолельщикам сборной Нигерии запретили проносить на трибуну куриц.Эта домашняя птица издавна является талисманом команды. Еще на чемпионат мира во Франции нигерийские любители футбола приходили с курицами.Запрет быстро сработал: Нигерия уступила Аргентине в первом матче группы В со счетом 0:1.

На чемпионате мира в ЮАР разгораются дебаты по поводу запрета на трибунах вувузел.

Вувузела – длинная дудка, народный инструмент ЮАР. На звук, который издают трубки, начали жаловаться телекомпании и сами футболисты. Комментаторам тяжело сосредоточиться на фоне громкого гудения, а футболисты не слышат друг друга на поле.
Тем не менее оргкомитет чемпионата принял решение не запрещать болельщикам использовать дудки во время матчей, мотивируя это тем, что инструмент является частью южноафриканской культуры.

…а куры – чиновникам

Болельщикам сборной Нигерии запретили проносить на трибуну куриц.
Эта домашняя птица издавна является талисманом команды. Еще на чемпионат мира во Франции нигерийские любители футбола приходили с курицами.
Запрет быстро сработал: Нигерия уступила Аргентине в первом матче группы В со счетом 0:1.

Самое читаемое