Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Нырнем в отпуск

Дешевые туры и активный отдых предлагают на туристической ярмаркеКак провести отпуск в этом году, узнаем на 6-й городской туристической ярмарке «Лето-2010».

В новом туристическом сезоне ставку делают на активный отдых. Впервые его любителям предлагают выбрать прогулки на велосипедах. Под руководством опытных инструкторов горожане смогут посетить Августовский канал и окружающий его Сопоцкинский заказник лекарственных трав, проехать по местам боевой славы или увидеть оборонительные сооружения «Линии Молотова». Стоимость такой поездки от 100 до 300 тысяч рублей за сутки.
В этом туристическом сезоне турфирмы придумали новые экскурсионные программы и для поклонников спортивного туризма. Им предложат помощь в организации и проведении туристических слетов и фестивалей, соревнований по технике туристского мастерства.
Пожалуй, это все новинки нынешней ярмарки. Остальные 14 участников выставки предлагали традиционные схемы отдыха. По словам экспонентов, и в этом можно находить свои плюсы. Турфирмы знают, что хочет гродненский клиент. Как всегда, лидерами среди предложений были Турция, Египет, Крым и белорусские санатории. Часто ездят гродненцы и в курортный городок Коблево, который находится у на берегу Черного моря. Не обошлось на выставке и без уже традиционного представления самого Гродно и его достопримечательной.
– В целом, на выставке пытались соединить все направления отдыха: и семейный, и активный, и сельский, – рассказал главный специалист отдела физический культуры, спорта и туризма Гродненского горисполкома Виталий Братанюк. – И уже можно отметить, что по сравнению с прошлым годом не сильно изменилась стоимость путешествий в теплые края.

Самое читаемое

Разное