Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Гол – не победа

За две минуты «Неман» упустил победу в домашнем матче против «Белшины».

Гродненский клуб открыл счет забитым голам в текущем сезоне, но в графе побед у «Немана» по-прежнему ноль.
Гол Коваленка, два пенальти, спорные решения арбитра – этим запомнился матч «Немана» против «Белшины». В первые минуты гости выглядели активно, большинство атак шло через правый фланг, где Сащеко раз за разом обыгрывал Савостьянова и навешивал в штрафную площадь. У «Немана» в атаке действовал Коваленок, пропустивший начало сезона из-за травмы. Именно на него гродненские болельщики возлагали основные надежды на первый гол. Ждали его весь первый тайм, но «Неман» успел забить «гол в раздевалку». Володенков прошел по левому флангу и навесил в штрафную, где Коваленок головой изящно подрезал мяч в дальний угол к радости двух с половиной тысяч болельщиков.
«Белшина» не сломалась после пропущенного гола, второй тайм начала с опасных атак. Первый тревожный звонок прозвучал после навеса Сащеко, когда Йокшис чуть ли не с вратарской линии пробил головой. Астапенко правильно выбрал позицию и переправил мяч в штангу. «Неман» отвечал контратаками, на острие которых то и дело оказывался центральный защитник Иким. В середине второй половины игры в центре внимания оказался главный судья встречи Евневич. Сначала он указал на «точку» после падения в штрафной Коваленка. Надиевский уверенно исполнил пенальти. Через семь минут пришло время раздавать долги, ответный пенальти реализовал Щегрикович. А спустя две минуты «Белшина» сравняла счет. Ошибкой в обороне воспользовался Йокшас и головой мощно пробил после навеса с правого фланга. После забитого гола Фурсин мог принести гостям победу, но пробил выше ворот.
В следующем туре гродненцы сыграют на выезде против ФК «Минск». Очередной домашний матч команда проведет 11 мая против «Шахтера».

Александр Седнев:
Я считаю, что тяжело играть, проигрывая 2:0, получив  при этом один удар по воротам. С такой организацией игры, как у нас в первом тайме, на победу рассчитывать было тяжело. Но и поражения сегодня мы никак не заслуживали. Я считаю, что надо искать проблемы в себе, а не пенять на судей, каждый должен заниматься своим делом. Я хочу, чтобы нашу команду уважали.

Олег Радушко:
Нам тоже сегодня было сложно заслужить победу.  Я пытался считать игроков «Белшины», то ли 13, то ли 14 их было на поле, трудно в меньшинстве играть. Нам запрещают про судейство говорить, поэтому я промолчу.

Турнирная таблица
БАТЭ 7 15
Белшина 7 13
Динамо Бр. 7 12
Динамо Мн. 7 11
Витебск 7 11
Минск 7 10
Шахтер 7 10
Нафтан 7 9
Днепр 7 9
Торпедо 7 5
Неман 7 5
Партизан 7 0

Самое читаемое

Разное