Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Бросок в финал

или Хвала БОГдановУРезультативная игра Вячеслава Богданова помогла гродненским баскетболистам пройти «Осиповичи» и попасть в финал чемпионата Беларуси.

Судьба финала решалась в Гродно, где местный клуб принимал «Осиповичи». Напомним, на выезде «девяносто третьи» выиграли одну встречу, одну проиграли. Тем не менее в Гродно команда Александра Попкова намеревалась решить все вопросы и готовиться к финалу.
Хозяева начали игру вдохновенно. Точный бросок Свиридова принес гродненцам первые очки. В стартовые минуты гости не могли настроиться на борьбу, в Гродно им было явно неуютно. На площадке у «Гродно-93» после нескольких точных трехочковых бросков свое лидерство обозначил Вячеслав Богданов. У гостей был активен Ефремов, который выделялся не только результативностью, но и пышной растительностью на лице. Видимо, баскетболист не брился с начала серии «плей-офф».
Ближе к середине матча на трибунах заиграла труба. Это курсанты военного факультета ГрГУ имени Янки Купалы пришли поддержать команду. «Осиповичи» выровняли игру. У хозяев Чунда не всегда эффективно брал игру на себя, в отличие от Свиридова, который раз за разом забрасывал «трешки» с угла площадки.
В третьей четверти гости перехватили инициативу, хозяева четыре минуты не могли забросить. С трибун послышались возгласы: «Гродно, соберись!» Взбодрил команду очередной трехочковый Богданова – лучшего игрока гродненского клуба. Забегая вперед, отметим, что за две игры Вячеслав набрал более шестидесяти очков. Получается, каждое второе очко «Гродно-93» забрасывал девятый номер.
Главный тренер хозяев Александр Попков ввел в игру свежие силы в лице великана Астафьева, который в красивом прыжке замкнул передачу Чунды. А вот концовку встречи хозяева провалили. За минуту до конца преимущество «девяносто третьих» составляло 10 очков. За 12 секунд – всего 2. Болельщики уже встали со своих мест, но нервная концовка растянулась на десяток минут. За 9 секунд тренеры использовали все четыре тайм-аута. «Осиповичи» быстро забросили пару трехочковых – вопрос о победителе повис в воздухе. Снова выручил Богданов, хладнокровно реализовавший две серии штрафных бросков.  
Во второй встрече хозяева не стали искушать судьбу: обошлось без нервов. В итоге – 82:71 в пользу «Гродно-93» и выход в финал, где гродненцев ждет «Минск-2006». Первые матчи пройдут 8-9 мая в Минске.

Самое читаемое